都内屈指の有名焼肉店「ヒロミヤ」。
グルメ好きの間で予約が数カ月先まで埋まる予約困難店として知られ、食べログでも焼肉百名店に選ばれています。
和牛のおまかせコースが飲み放題つき8800円(2025年4月現在)と東京のトップクラスの焼肉店としては比較的手が届きやすく超人気です!

うかがったのは「ヒロミヤ」の3号店で、店舗の2階を貸し切って12名での焼肉オフ会です。
しかも今回はスペシャル企画!なんとコチラ、店内への料理持ち込みOK!
常連でグルメな幹事様が松阪牛を店内持ち込み通常のヒロミヤのコースと合体したプレミアム会となります!
「ヒロミヤ3号店」で注文したもの
・ヒロミヤおまかせコース(+松阪牛持ち込みスペシャル.ver) ¥13000

炊き込みご飯(※通常のヒロミヤのコースには含まれません)

食通かつ料理のプロの幹事様お手製料理です。
「むかごの炊き込みご飯」「昆布の佃煮」「キッシュ」「ブロッコリーの和え物」「たらの目の天ぷら」

つるっとした食感の「むかご」の炊き込みご飯。
キッシュは出汁をとじこめた生地とほうれん草の青みのある風味が絶妙なバランス。
松阪牛(※通常のヒロミヤのコースには含まれません)

幹事様が買い付けて持ち込んだ、2万円したという松阪牛のロース肉の塊!
…もはや“飲食業界側の人”だわ。個人で購入する食材じゃないよ(笑)

この大きさですが、幹事様の卓越した焼きのスキルによって絶妙な火通しに仕上がりました!

品のよい上質な脂の甘味と、深みのある赤身の濃さが合わさったバランス感に富んだ味わい。
噛むと弾力感がありつつしっとり食感。
キムチ&ナムル

ここから通常のヒロミヤのコースに戻りますw
キムチは比較的浅漬かりで酸味感が抑えられた食べやすい味わいです。ナムルはキリッとした塩気とシャキシャキとした食感で美味です。
厚切り上タン塩

ファーストタッチはぷりっとした食感を感じ、噛みこむとシャキシャキとした肉の繊維質を感じる。
タンに内包されたうま味をほんのりとした塩気が引き立てている。
和牛炙りユッケ

一般的なユッケと異なり肉は小間切れではなく、やや細長くカットされています。
イチボ
甘じょっぱくコクのあるタレに、濃厚な牛のうま味が合わさり絶品。

なんとも色鮮やかなイチボ。

柚子胡椒と実山椒を乗っけて。
熟成が進んでいるのか、角の取れた濃厚かつ芳醇な味わいで柚子胡椒の辛さにも力負けしませんね。
本日のおすすめ塩盛り

ひゃー美しい!大輪の肉の花、満開なり!
・特選ハラミ
・和牛ねぎ塩ロース
・特上カルビ
・和牛サーロイン



肉焼きのプロの幹事様の手で、いい感じに焼かれていきます。

ほどよい脂感のあるカルビ。口の中に入れると脂身が溶けて甘味が口いっぱいに広がります。
タレ盛と出汁焼きしゃぶ



・たれ和牛ロース
・たれ和牛カルビ


タレはもちろん生卵や肉味噌など調味料も大充実です。

一部のロースは出汁焼きしゃぶに!
昆布ベースの爽やかな酸味感のある出汁で、肉の脂身感が締まった風味に変化。
非常におもしろくも美味しい食べ方です。
和牛味噌だれカルビと生ピーマン

こってりとしたコクの味噌だれカルビを生ピーマンと一緒に。
カルビの濃い脂身をピーマンの苦味成分で中和して食べていく感じ。焼きとん屋の「つくねピーマン」みたいでした。

特選ハラミは肉のプロの幹事さんによって網で挟み焼き。
牛タンコムタン

コースも終盤戦。クールダウンのコムタン。スジ肉いり。
まろやかであっさり滋味深い牛のうま味。
さらりとした口当たりで口の中の脂を洗い流す。
〆和風冷麺

こざっぱりとしたスープにシコシコした弾力感に富んだ麺の組み合わせ。
焼きオレンジ

デザートにオレンジの炭火焼。
…というか、オレンジって焼くと酸味感が抑えられ水分が飛ぶせいか甘味が増すのですね。
あとがき
以上、「ヒロミヤ3号店」で松阪牛持ち込みのスペシャル企画でした!
お酒もドリンクコーナーで生ビール、ハイボール、ホッピー、焼酎、日本酒からお子様むけのソフトドリンクまで飲み放題。肉の質と量含めて凄まじいコストパフォーマンスの良さでした!
予約を取るのは相当難しいですが、ぜひお試しいただきたい!
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